관광외식서비스학과

김계영 전담교수

zang5503@bu.ac.kr
학력

학력
  • 경기대학교 일반대학원 외식경영학 박사

연구분야

논문
  • 커피 원두의 온라인과 오프라인 특성이 구매의도에 미치는 영향: 지각된 가치의 조절효과
  • 여성고객들의 커피 온라인 커뮤니티 특성이 관계지속의도에 미치는 영향
    -고객만족의 매개효과 중심으로-
  • 가치기반수용모델을 적용한 소비자의 온/오프라인 커피 유통채널에 대한 인식이 주관적 안녕감 및 관계 지속성에 미치는 영향
  • 라이프스타일에 따른 커피전문점 선택속성과 구매행동에 관한 연구 -문화와 가치관을 중심으로-
  • 편의점 도시락의 선택속성이 소비자 평가와 만족도 및 재구매 의도에 미치는 영향
  • 로스터리 커피전문점의 커피품질이 지각가치 및 재구매에 미치는 영향 연구

주요경력

경력사항
  • 현) 백석대학교 RISE사업 충남형 계약학과 외식조리서비스학과 전담교수
  • 현) 백석문화대학교 호텔외식조리학과 겸임교수
  • 백석문화대학교 2021년 커피바리스타 교과목 개발위원
  • 백석문화대학교 평생교육원 커피바리스타 교수
  • 한국커피협회 백석문화대학교 책임교수
  • 청운대학교 호텔조리베이커리경영학과 외래교수
산업체경력사항
  • 토프레소 (자영업)
  • 마법의 커피(자영업)
교외활동
  • (현)한국커피교육능률협회 회장
  • (현)KCEA 커피바리스타 심사위원
  • (현)KCEA 커피로스팅 로스팅 심사위원
  • (현)KCEA 커피라떼아트 심사위원
  • (현)KCEA 커피브루잉 심사위원)
  • (현)KCEA 커피강사 심사위원
  • 천안여성인력개발센터 커피바리스타 NCS 강사
  • 한국커피아카데미협의회 충남지부장
자격증
  • 커피바리스타 2급(KCEA)
  • 커피바리스타 1급(KCEA)
  • 커피라떼아트 2급(KCEA)
  • 커피라떼아트 1급(KCEA)
  • 커피로스팅(KCEA)
  • 커피강사(KCEA)
  • 커피브루잉 2급(KCEA)
  • 커피브루잉 1급(KCEA)
  • 커피브루잉 마스터(KCEA)
  • 커피향미사(KCAC)
  • 소믈리에(KCAC)
  • 커피조향사(센텀)